In der aktuellen gesellschaftlichen Debatte spielen Fleischersatzprodukteeine immer größere Rolle, sei es aus gesundheitlichen,
ethischen oder ökologischen Gründen. Unser Workshop wird sich daher mit verschiedenen Aspekten dieser Produkte befassen,
darunter:
- Technologische Entwicklungen und Herausforderungen bei der Herstellung von Fleischersatzprodukten
- Vermarktungsstrategien und Potenziale für eine breite Akzeptanz in der Gesellschaft
- Nachhaltigkeitsaspekte und ökologische Auswirkungen im Vergleich zur konventionellen Fleischproduktion
- ÜBER DAS PROJEKTÜbergeordnetes Ziel des innovativen Projekts (TransBIB) ist es, die Transformation im Rahmen der „Industriellen Bioökonomie“ durch
länderübergreifende Bündelung, Nutzung und Zusammenarbeit von Wissen zu beschleunigen. Durch die bundesweite Vernetzung
von Bioökonomie-Initiativen und -Gremien sollen vielversprechende Verfahren, Produkte und Wertschöpfungsketten skaliert und in die
industrielle Praxis überführt werden.
Wir bitten um Anmeldung bis 18.04. an scheffold@hochschule-bc.de
AGENDA
16:00 Begrüßung und Vorstellung
16:10 Uhr Themen Impuls: Prof. Dr.-techn. Heike Frühwirth,M.Sc. Sofie Scheffold
16:30 Uhr Diskussion & Austausch