Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

regional – biologisch – lecker

10. Januar @ 16:00 - 18:00

Miteinander für Mensch und Natur – mit dieser Haltung verfolgen die Tressbrüder in dritter Generation ein klares Ziel: Auf dem Teller haben nur Lebensmittel ohne Chemieeinsatz etwas zu suchen. Am besten von regionalen Erzeugern, denen man die Wertschätzung schenken kann, welche diese für Ihren Fleiß und Einsatz für eine gesunde Mitwelt verdienen. Gerade als Familienunternehmen sehen sich dafür in einer besonderen Verantwortung.

Es ist dieses klare Bekenntnis für Nachhaltigkeit und Gemeinwohl, welche das Unternehmen erfolgreich macht. Mit über 80 Vollzeit-Mitarbeitenden betreiben sie vier Bio-Restaurants, ein Biohotel und zwei exklusive Event-Locations. Darunter ist das Fine-Dining Restaurant 1950 mit einem grünen Michelin Stern ausgezeichnet. Ebenfalls produzieren die Tressbrüder Produkte an eigenen Standorten und vertreiben diese deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel. Im Oktober diesen Jahres haben Sie zudem gemeinsam mit der Liebherr Gruppe Ihr Bio-Kantinen-Pilotprojekt getestet: 100% Bio, 100% Vegan. Geht das?

Freuen Sie sich auf tiefe Einblicke in die Philosophie und Impulse aus der Arbeitsweise der Tressbrüder. Christian Tress, welcher für die Außer-Haus Verpflegung verantwortlich ist, wird authentisch und ganz praktisch von den Erfahrungen berichten. Anschließend möchten wir gemeinsam mit Ihnen erarbeiten, wo aus Ihrer Sicht die Hindernisse liegen stärker auf biologische und regionale Zutaten zu setzen.

Die Veranstaltung bildet den Auftakt für den Runden Tisch Großküchen des Landkreises Neu-Ulm. Aufgrund des spannenden Inhaltes sind regionale Gastronomie Leistungsträger ebenso herzlich eingeladen wie die interessierte Bürgerschaft.

Der Landkreis Neu-Ulm freut sich Sie in Kooperation mit dem Haus der Nachhaltigkeit e.V. in dessen Räumen begrüßen zu dürfen. Am Mittwoch 10. Januar 16:00 bis 18:00 Uhr gibt es in der Augsburger Straße 23 frisches auf den Informationsteller. Seien Sie dabei und lassen Sie sich begeistern.

Ort: Haus der Nachhaltigkeit e.V. , Augsburger Straße 23, 89231 Neu-Ulm

Anmeldung unter: https://formular.landkreis-nu.de/formcycle/form/alias/1/Anmeldung_regionalbiologischlecker/
https://formular.landkreis-nu.de/formcycle/form/alias/1/Anmeldung_regionalbiologischlecker/

Veranstaltungsort

89231 Neu-Ulm; Augsburger Straße 23